【课程设计】Java手机模型

:2019-01-08    :195 次   :844 字   

  1. 一、大作业目的


 通过对java小型手机的程序设计, 能更加深入了解面向对象的编程思想,能够正确并较为熟练的运用 java 进行小型程序编写。

  1. 二、功能概述


    该java小型手机具有发送接受信息、电话簿、计算器、时间显示、画图、游戏、音乐播放器、文件管理,关于手机功能。

介绍功能模块

发送接受信息:基于TCP网络编程的聊天功能模块,通过ip与端口对接实现服务端与客户端消息互通。

电话簿:基于输入输出流的相关应用实现文本的增删改查功能。

计算器:通过算法模拟科学计算器。

时间显示:获取系统时间,在界面显示时间。

画图:通过画笔等方式,实现画圆、直线、曲线、矩形、椭圆等形状以及颜色更改。

游戏:2048小游戏。

音乐播放器:播放文件夹中音乐文件。

文件管理:调用系统记事本、打开相关文件。

关于手机:修改背景、字体等属性。


  1. 三、程序代码
    由于代码太长略,需求者找博主。


  1. 四、业务流程


  1. 1.首先进入主界面,然后进入菜单,可见相应模块


  1. 2、首先聊天模块,分别选择1.2.打开相应服务端与客户端,输入对应ip端口实现对接聊天。



  1. 3、返回进入电话簿,分别实现增加,删除,查找,修改,显示联系人


image.png

  1. 4、再次返回,进入计算器,可实现相对应的科学计算器的基本操作


image.png



  1. 5、返回,进入时间模块,可以对时间进行显示、修改等操作。


5.png


  1. 6、返回,进入画图模块可进行相关图案的绘制,颜色的修改,画板的清除。


7.png



  1. 7、返回,进入游戏模块,可进行2048小游戏。




  1. 8、返回,进入音乐播放器,可对相关文件夹里的音乐文件进行播放。




  1. 9、返回,文件管理,可进行记事本以及文件打开操作。





  1. 10、关于手机模块可对相关属性进行修改。



  1. 五、总结与展望(改进)


总体功能实现良好,界面较为完善,美观程度稍有欠缺,字体等方面可以进行完善,电话簿模块尚未使用数据库,可以进行改进,画图模块图案较少,未实现橡皮筋功能,可以使用双缓存技术进行完善,文件模块在未打开文件的情况下,未进行异常处理,可以加上相应的异常处理。





《Java手机模型工程包》下载



    暂无评论,快来抢沙发吧!
×