恋爱

:2018-05-20    :212 次   :2286 字   

当我们走进大学的那一刻起,每个大学生都会不约而同地期盼起大学的爱情生活,因为都说不逃课,不挂科,不恋爱的大学是遗憾的,谈恋爱的大学是一段青春而又羞涩的美好时光,每个人经历者都能从中感受到甜蜜的滋味,那是一段清香,一篇淡雅,一嗅芬芳的感情,是那么的纯真,那么的清新。

我虽然从未正经谈过恋爱,但人世情多,感情之事,也实实在在的经历过。有道是,当局者迷,旁观者清。但是有些道理,限于年岁,限于经历,不一定正确。看着周围好友,沉迷,困惑,烦恼,甜蜜其中,几起几落,也让我感受到恋爱的不一样性,每个人都有其中自己的乐趣,但也有每个人的遗憾。

对待感情,与我而言,所谓谨慎,不习惯随便的开始,又随便的结束。曾见好友因为“我们在一起吧”,就自然而然的在一起了,一个月后我问起这件事,他又说“她累了”,所以分了。然后我就疑惑了,这是谈恋爱吗?不到30天的恋爱,随便的开始,然后一句话就结束了这段仅仅30天,720小时的恋爱?两个人的恋爱什么时候变得这么随意了?这是两个成年人所谓的恋爱,还是两个小孩子的过家家游戏,玩累了就结束了这段看似成年的游戏?不禁疑惑?本是未参与过这场游戏的更加疑惑了。与其他人而言,不知道恋爱意味什么,对我而言,一段的感情是是两人在时间的交往下,而产生的一种的自然而然之间的吸引和依赖,在两人的相处下,一种莫名的情愫就会产生,它不会随意的散去,也不会随意的开始。感情的开始,不外乎俩个人相互吸引。你爱他的内敛,优秀,成熟稳重,他喜你的阳光,可爱,善解人意。两颗年轻的心逐渐靠近,但骄傲,使得任何一方,都不肯先低头。仿佛谁先开了口,谁就在这一回合上先败下阵来,恋爱从来不是一件随意和简单的事情。

一见钟情,我们常在生活中说一见钟情,第一次见到对方就会爱上她,非她不可那种感觉。一个人对异性有感觉,是很正常的事情。但是一见钟情,钟的是情,而不是爱。举个例子:一男生见到一漂亮女生,心中一热,那就是有好感了。注意,前提是漂亮。不漂亮,男生就不会产生好感。又如:男生看到一女生在优雅的弹着钢琴,被画面感动,产生了好感。如果女生不会弹钢琴,男生就不会产生好感了。好感一般是基于外在因素。而喜欢呢,则是基于内在。一个男生脾气好,又兼一身的才华,所以吸引女孩子的喜欢。好感和喜欢的区别在于,好感产生的原因是外在的,有形的,可能一个负面因素的出现,马上会消失。例如漂亮女生有天没化妆,男生见了她的素颜,就不再有好感。而喜欢的方面则是无形的,内在的。内在在一般情况下都不会改变。那个温柔的男生不太可能两天温柔,三天霸道。所以喜欢的持久度要长很多。

但是喜欢终究是片面的,它总是和对方的优缺点牢牢绑在一起。因为优点,所以喜欢。反之,因为缺点,所以厌恶。一旦厌恶了,喜欢自然就随之消失。

而这,恰是喜欢和爱的最大区别。当你爱上一个人的时候,无论对方有没有优点吸引你,或者曾经因为优点而喜欢,现在优点成了习惯,便看的淡了,可是你总会想着他,一次次义无返顾的选择去为他付出。这也是,衡量对方爱不爱你的一个标准。好比一女生和男友分别到了两个城市,男友说:相隔太远,爱变淡了,所以分手。这个男人,就根本不懂什么是爱。他要的,只是有个女人在身边,至于是谁,似乎不是那么重要。真爱,是不会因为时间或者空间的关系而改变的。就像亲人一样,即使几十年不见面,那种感情也不会褪色。

暗恋,每个人有都会有一个自己暗恋的对象,对我也不例外。暗恋是最美的,这是一个朦朦胧胧,欲语还休的阶段。如果把爱情比作一朵美丽的花,那么,这一定是含苞待放时,有几分娇羞,有几分稚嫩的青涩美。刚刚开始仰慕她的你,并不奢望她能像你这般喜欢她一样地喜欢你。人说:恋爱中的人,智商为零,看来真是一点也不假。你常常在心里默念:不要打扰她平静的生活,不要给他带来烦恼,只要她幸福就好了。那时的你简单,天真,只是希望每天能看见她的照片,看见她淡淡的笑,这样你便满足了。有时,睡觉前,睡醒后,都会不自觉的翻开她的朋友圈,看看她的动态,总是第一时间为她点赞,关心她的每天的日迹,而不去打扰她,默默地关心远在一千公里的一个人。暗恋总是美好的,处于这目前现状,我其实不想去打破,也许是不可能,也许是些许差点什么,或许是已经错过了什么。我知道,其实风轻云淡的自己在深夜会想起谁,又期盼着谁。

未来的事情很难说,恋爱不是一口气能吃成胖子的,不是一步就能找到真爱的。我们总说得不到的东西永远总是最好的,失去的恋情总是让人难忘的,失去的人永远是刻骨铭心的,珍惜或放弃,都是我们生命中必经的过程,也是我们生活一种经历。做好自己,不要为了讨好别人改变自己,当然,也不要为了某些因素,固执不通。时间到了,缘分自然会来。所以,我们要学会完善自己,一个自身有优点,有亮点的,自然会吸引异性的关注,我们不必要去改变自己成为别人想要的人,要把自己变成自己想要的人。一个人的完美就是不完美,也不必特意去吸引对方的注意力,如果你有才华,有能力,自然会吸引到对方的注意力。

从前,我一直以为幸福是要靠自己争取的,其实不然。无论是古时的爱情传说,还是经后人杜撰的故事,都是在传达着一个真谛:属于你的,逃也逃不开,实乃命中注定。如果你只能是别人生活中的配角,那你的坚持,你的痴心,在旁人看来,只能成为累赘,成为笑料,到最后令人心生厌恶。所有的幸福,都是等来的,你的努力总会在某一个人眼里。

人生寂寞难捱,光阴荏苒,外加世俗流言相迫,我们都不愿意一个人孤独地老去。但在你的爱情降临之前,请坚守阵地,不要随便搭了殷勤客的车。

爱情终将穿透岁月风尘纷扰人群,朝你含笑而来,等待着相遇的一刻,为你幸福盛开!


    暂无评论,快来抢沙发吧!
×