欢迎登录

小程序学习(1)——小程序各个文件运用

:2018-10-13    :372 次   :787 字   

JSON 配置


我们可以看到在项目的根目录有一个 app.json 和 project.config.json,此外在 pages/logs 目录下还有一个 logs.json,我们依次来说明一下它们的用途。

小程序配置 app.json

app.json 是当前小程序的全局配置,包括了小程序的所有页面路径、界面表现、网络超时时间、底部 tab 等。QuickStart 项目里边的 app.json 配置内容如下:

{  

"pages":[    
 "pages/index/index",    
 "pages/logs/logs"

],  
"window":{    
"backgroundTextStyle":"light",    
"navigationBarBackgroundColor": "#fff",    
"navigationBarTitleText": "WeChat",    
"navigationBarTextStyle":"black"

 }
}

  1. pages字段 —— 用于描述当前小程序所有页面路径,这是为了让微信客户端知道当前你的小程序页面定义在哪个目录。

  2. window字段 —— 定义小程序所有页面的顶部背景颜色,文字颜色定义等。

    暂无评论,快来抢沙发吧!
×